Люля-кебаб в беконе

 


Дорогие читатели, мы хотим поделиться с вами рецептом изумительного блюда, распространенного на Кавказе, в Средней Азии и Турции. Оно пользуется огромной популярностью у любителей мяса во всём мире.

Люля-кебаб — это отличный выбор как для отдыха на природе, так и для сытного домашнего ужина. А этот оригинальный рецепт порадует вас и всю вашу семью.


Ингредиенты

  • Говяжий фарш 600 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лук 3 шт.
  • Бекон 200 г
  • Вода 200 мл
  • Сало 250 г
  • Кориандр 2 ч.л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч.л.


Приготовление пошагово

Пропустите говядину с салом через мясорубку.

В фарш добавьте соль, приправы и яйцо. Можете по желанию также использовать зиру, сухой базилик и красный перец. Хорошенько всё перемешайте.

Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш. Тщательно его вымесите.

Смочите руки в воде и сформируйте люля-кебаб. Воткните в него шпажку и равномерно распределите фарш.

Тонкими ломтиками нарежьте сырокопченый бекон и заверните в него люля-кебаб.

Застелите противень пергаментом и аккуратно выложите шпажки.

Отправьте люля-кебаб в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте блюдо в течение 30 минут.


Полезный совет

Вуаля, сочный люля-кебаб в беконе готов! Рекомендуем подавать блюдо с изумительным азербайджанским гранатовым соусом наршараб. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Жюльен в картофеле

Самса узбекская