Люля-кебаб в беконе
Дорогие читатели, мы хотим поделиться с вами рецептом изумительного блюда, распространенного на Кавказе, в Средней Азии и Турции. Оно пользуется огромной популярностью у любителей мяса во всём мире.
Люля-кебаб — это отличный выбор как для отдыха на природе, так и для сытного домашнего ужина. А этот оригинальный рецепт порадует вас и всю вашу семью.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 600 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Лук 3 шт.
- Бекон 200 г
- Вода 200 мл
- Сало 250 г
- Кориандр 2 ч.л.
- Черный перец (молотый) 0,5 ч.л.
Приготовление пошагово
Пропустите говядину с салом через мясорубку.
В фарш добавьте соль, приправы и яйцо. Можете по желанию также использовать зиру, сухой базилик и красный перец. Хорошенько всё перемешайте.
Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш. Тщательно его вымесите.
Смочите руки в воде и сформируйте люля-кебаб. Воткните в него шпажку и равномерно распределите фарш.
Тонкими ломтиками нарежьте сырокопченый бекон и заверните в него люля-кебаб.
Застелите противень пергаментом и аккуратно выложите шпажки.
Отправьте люля-кебаб в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте блюдо в течение 30 минут.
Полезный совет
Вуаля, сочный люля-кебаб в беконе готов! Рекомендуем подавать блюдо с изумительным азербайджанским гранатовым соусом наршараб. Приятного аппетита!