Курица в лаваше


Курица, запеченная целиком,— аппетитное блюдо, способное превратить обычный ужин в праздник. Такая курочка получается гораздо сочнее, чем приготовленные по отдельности бедрышки или голени; и чего только стоит поджарая хрустящая корочка… Звучит так же аппетитно, как и выглядит!

Среди всех многочисленных способов ее запекания особенно внимание заслуживает курица в лаваше. В процессе приготовления верхняя часть лаваша превращается в хрустящий чипс, а на дне хлеб пропитывается соками, вбирает аромат запеченной птицы. Приятно отрывать кусочек лаваша и макать в получившийся соус. Объедение!


Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Лаваш 4 шт.


Приготовление пошагово

Курицу натрите солью и перцем, по желанию добавьте любимые специи, соевый соус или сметану. Оставьте тушку мариноваться в течение часа.

Помидоры и сыр нарежьте кубиками, поместите внутрь курицы. Зашейте брюшко нитками или закрепите зубочистками.

Форму для запекания застелите фольгой. Поместите в середину листы лаваша крест на крест, смажьте маслом.

Положите на лаваш курицу и заверните словно налистник, сверху застелите блюдо листом фольги.

Отправьте курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1–1,5 часа в зависимости от размера птицы. За 10 минут до окончания запекания фольгу следует снять для получения золотистого припека.


Полезный совет

Дайте блюду немного остыть, разрежьте лаваш и подайте его к столу вместо хлеба. Таким же образом можно запечь курицу в сыром тесте, отлично подойдет для такого случая слоеное дрожжевое или пресное. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться идеей с друзьями.

https://russianfood.com

Популярные сообщения из этого блога

Жюльен в картофеле

Люля-кебаб в беконе

Самса узбекская